Erfolgreiche Durchführung des Kindersamariters vom 24.05.2013

Am diesjährigen Kindersamariter konnten wir die Rekordzahl von 83 teilnehmenden Kindern vermelden. Vierzehn fleissige Helfer vom Samariterverein waren an diesem Anlass dabei.

Unser Thema „Der Sommer kann kommen“ war auf drei Posten aufgeteilt: Schutz vor der Sonne, Insektenstiche und Augenverletzungen. Die Kinder waren ganz interessiert bei der Sache und konnten auch noch einiges lernen. Z.B. wie man Zecken entfernt , ein isotonisches Getränk herstellt, einen Augenverband anlegt und noch viel mehr. Am Ende aller Vorträge, gab es für die Kinder ein Teilnahmezertifikat. Wir durften unser Abschlussessen ins Feuerwehrlokal verlegen (Danke an den Feuerwehr-Kommandanten) denn unsere Räumlichkeiten wären für den riesigen Ansturm eindeutig zu klein gewesen.

Kurz zusammengefasst: Wir haben am Schluss nur zufriedene Gesichter gesehen, die Stimmung war gut und das Feedback war durchwegs positiv.

Ein gelungener Anlass!!! :)