Viel Spass – trotz Regen – auf der Samariterreise 2018

25 gut gelaunte SamariterInnen trotzten am Sonntag, 1. September 2018, dem regnerischen Wetter!

Mit dem Car fuhren wir Richtung Zentralschweiz, wo wir in Sachseln einen kurzen Kaffee- und Gipfelihalt machten.

Nach kurzer Weiterfahrt war unser heutiges Tagesziel – das Freilichtmuesum Ballenberg – erreicht.

Nachdem alle wetterfest und warm eingepackt waren, stand dem interessanten geführten Rundgang durch den Ballenberg nichts mehr im Wege.

Es war faszinierend zu sehen und zu hören, wie „einfach“ die Herrschaften vor noch nicht allzu langer Zeit gelebt, gekocht, gearbeitet haben…

Nach dem spannenden Vormittag genossen wir ein feines Mittagessen im Restaurant Bären.

Der Nachmittag, der zur freien Verfügung stand, verging wie im Fluge… es wurde spaziert, flaniert, gegessen, getrunken, gestaunt… und natürlich noch eingekauft – Süsses, Gluschtiges und Traditionelles, für die lieben Daheimgebliebenen oder als Dessert für den Heimweg.

Wir danken den Organisatorinnen Susanne Held und Bernadette Koch für den gelungenen Tag!

Schöftland, im September 2018/mt

Generalversammlung 2018

Zur 107. Generalversammlung des Samaritervereins Schöftland, begrüsste die Präsidentin, Bernadette Koch, 50 Mitglieder und Ehrenmitglieder sowie den amtierenden Vereinsarzt
Dr. Ziad Jurdi, den ehemaligen Vereinsarzt Dr. Harald Lüthi und eine Delegation der Help-Gruppe.

Mit viel Freude konnte Marcel Suter als neues Vereinsmitglied vorgeschlagen werden, welcher mit grossem Applaus im Verein willkommen geheissen wurde.

Die Tagespräsidentin Karin Maier führte die Wahlen der Vorstandsmitglieder, Samariterlehrer/Kursleiter und der Revisoren durch. Yvonne Hutter demissionierte als Revisorin. Alle anderen bestehenden Vorstandsmitglieder wurden einstimmig wiedergewählt. Ebenfalls einstimmig wurde Sibylle Stöckli als Nachfolgerin von Yvonne Hutter von der Generalversammlung zur neuen Revisorin gewählt. Yvonne Hutter wurde für Ihre Tätigkeit als Revisorin gewürdigt und bekam ein schönes Geschenk.

Alle Bereichsverantwortlichen verlasen ihre spannenden Jahresberichte und die Präsidentin bedankte sich mit herzlichen Worten beim Verein für die rege Teilnahme an den monatlichen Übungen, den geleisteten Sanitätsdiensten (im 2017 wurden gesamthaft 322 Einsatz-Stunden Sanitätsdienst geleistet) und einfach für jedes noch so kleine Engagement.

Stolz wurden diverse Vereinsmitglieder für ihre langjährige Treue geehrt und beschenkt (Theres Aebi, Doris Curtoni: 20 Jahre; Ruth Müller: 30 Jahre; Hans Neeser: 45 Jahre;
Elda, Huwiler Marie, Morgenthaler Irene: 50 Jahre; Blank Therese: 55 Jahre).

Das Jahresprogramm 2018 verspricht allerlei Höhepunkte in fachtechnischer wie gesellschaftlicher Hinsicht.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich unverbindlich bei Bernadette Koch
(T 062 721 19 75) oder via Homepage: www.samariter-schoeftland.ch. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen!

Schöftland, April 2018/mt